Культура

Встречайте - Татарский ТЮЗ!

Нынешняя весна в Агидели проходит под знаком театра. Со­всем недавно состоялась премьера спектакля «Мимоходом» на­родной театральной студии «Тамаша», а 18 мая на подмостки Дома культуры «Идель» выйдут актеры Татарского театра юного зрителя им. Г. Кариева из Казани.

Когда встречаются писатель и читатель…

У многих агидельцев особое место в домашней библиотеке занимает книга «Покорение непокорности» - это сборник документальных очерков и фотографий об истории нашего города и его жителях.

Концерт... в поддержку ремонта

Каждый отстаивает свои интересы, как умеет. Детская школа искусств провела, например, концерт в поддержку программы поддержки местных инициатив, где их проект ремонта фасада школы значится в числе других городских проектов.

Поздравляем юных музыкантов

8, 9 февраля в городе Уфа проходил Отборочный этап Всероссийского конкурса юных музыкантов. На сценах большого и малого залов Уфимского Училища искусств учащиеся народного отделения исполнили по три произведения разных жанров, эпох и стилей. Выявились творческие способности исполнительства детей на фортепиано, баяне и скрипке.

С музыкой по «Планете талантов»

На зональном конкурсе юных исполнителей на народных инструментах наш город представили учащиеся по классу «баян» Детской школы искусств Тухватуллин Вадим, Сайфутдиаров Альберт (преподаватель Р.Шаяхметова) и Нуриахметов Ильмир (преподаватель Г. Мухитова), где они стали лауреатами 2 и 3 степени.

«Будем петь и будем жить!»

Полный зал собрал в пятницу большой концерт, посвященный 30-летию народного ансамбля русской песни "Зоренька".«Святый вечер добрым людям» - этой песней концерт начался и закончился песней «Будем петь и будем жить». ФОТОАЛЬБОМ https://vk.com/ogniagideligazeta?z=album-107484874_240676146

 

С «Крещенских морозов» - на радио!


Агиделец Радик Ахматкалямов получил спецприз на фестивале эстрадного творчества «Крещенские морозы»

Около 90 участников – сольных исполнителей и представителей творческих коллективов – претендовали на главные награды фестиваля.

Музыке можно учиться всю жизнь…

Есть у нас в городе люди, чей талант и трудовой вклад подтверждаются успехами учеников. Сегодня наш рассказ о преподавателе по классу фортепиано Детской школы искусств Лилии Фаниловне Хайрисламовой. Недавно она была награждена Почетной грамотой Министерства культуры за многолетний добросовестный труд в области искусства.

Знакомьтесь - художник, джедай!

В Детской школе искусств открылась персональная выставка преподавателя художественного отделения Ильгиза Тагирова. Весь декабрь экспозиция гостила в Нефтекамске, а с середины января познакомиться с работами известного агидельского педагога и художника можно и в нашей «художке». Пейзажи, портреты, натюрморты, выполненные в лучших традициях реализма – труды последних нескольких лет.

По мотивам сказок о Трубадуре

С 25 декабря в Доме культуры идет мюзикл «Новогодние приключения Бременских музыкантов». По предложению директора клуба Зили Хузиной и худрука Резеды Хатиповой решили использовать сочетание музыки Гладкова 70-х годов прошлого века с современными роковыми композициями.

Страница 1 из 19

Агидель-2016

Архив материалов

<Ноября 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях