Здоровье

Сообщи, где торгуют смертью

В Агидели, как и по всей республике, с 13 по 24 ноября проводится второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

А вы сдавали кровь «на сахар»?

В России зарегистрировано 4,35 миллиона человек с диагнозом «сахарный диабет». Но учитывая, что фактическая распространенность сахарного диабета больше регистрируемой в 2-3 раза, предполагается, что число больных сахарным диабетом в нашей стране может превышать 10 миллионов человек.

Поможем всем миром!

24-летняя жительница города Агидель Гульшат Хафизова готовится второй раз стать матерью. Радость материнства затмила страшная новость – на 20-21 неделе беременности девушке поставили диагноз острый миелоидный лейкоз и анемия тяжелой степени тяжести.

Агидельская больница: есть или нет?

 

На вопросы депутатов, медицинского персонала и жителей Агидели ответила главный врач Нефтекамской городской больницы Альбина Кузнецова

Подарок женщинам - мужской фестиваль спорта

В начале марта в спортивно-досуговом центре прошел традиционный городской мужской фестиваль спорта. Видимо, мужчины выбрали предпраздничный день для спортивных состязаний, чтобы сделать своеобразный подарок женщинам города к 8 марта.

Грипповать не будем?

В Башкортостане превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. И до конца минувшей недели оставалось неясно, начнутся ли занятия в агидельских школах…

Женщины красивы в спорте!

14 команд предприятий и организаций города Агидели приняли участие в Женском спортивном фестивале веселом триумфе красоты, меткости и скорости.

Сбор средств продолжается

«От чистого сердца - Миляуше» - так назывался благотворительный концерт, состоявшийся в Доме культуры накануне Дня инвалидов. Небезразличные к чужой беде людей пришли на концерт, все собранные средства от которого - 22 тысячи рублей были направлены маме, нуждающейся в приобретении дорогостоящего медицинского прибора для дочки.

Стоп ВИЧ/СПИД!

Агидель стала участником всероссийской акции, которая проходила по всей стране с 28 ноября по 4 декабря. Одним из агитпунктов за ответственное отношение к своему здоровью 1 декабря стал читальный зал город­ской библиотеки.

Помоги ребенку-инвалиду

В одной из агидельских семей случилось несчастье. Внезапно нагрянула тяжелая болезнь. Был поставлен диагноз «сахарный диабет 1 типа», это означает инсулинозависимость.Достоверно известно, что в Чехии разработан и производится прибор, непосредственно присоединяющийся к организму. Прибор ведет непрерывный мониторинг уровня сахара в крови, и издает сигналы, когда требуется инъекция инсулина.

Страница 1 из 16

Агидель-2016

Архив материалов

<Ноября 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях