Куда везут песок и что мы строим?

В социальных сетях жительница Агидели задала вопрос о том, почему с территории города вывозится огромное количество песка, а верней, грунта, намытого много лет тому назад при строительстве канала на его берега. Мы что-то строим?

 

«Знатоки» начали выдвигать свои предположения: о том, что прокладывается путь к острову Ибрай, что поблизости нашли нефть и к месторождению строится дорога, а также качалка, насосная станция и другое. Что же происходит на самом деле? Ведь действительно, КамАЗы с песком идут из города чередой, причем круглосуточно.

Чтобы развеять все слухи, мы обратились к руководителю Комитета по управлению собственностью министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по г. Агидель Г. Ганиеву.

- Мы действительно 26 декабря 2017 г. провели конкурс по программе приватизации муниципального имущества на реализацию 352 тысяч тонн грунта на сумму 20 934 144 р., определились победители: ООО «Нефтегазстрой», ООО «Арланский УСПД», ООО Карьер «Трехгорный». Договоры купли-продажи подписаны. После поступления денежных средств от реализации грунта/песка в городской бюджет начнется вывоз. Тот грунт, который вывозится сегодня, не является собственностью города, он вывозится от других собственников, находящихся на территории ГО г. Агидель. Наш город не имеет к этому вывозу никакого отношения, кроме того, что начало дороги от места забора грунта поставщиком к месту доставки проходит по границе территории города.

Что же касается планируемых строительств, они отражены в Стратегии социально-экономического развития ГО г. Агидель на период до 2030 года: это котельная с тепловыми пунктами ООО «БашРТС Нефтекамск», речной портовый комплекс «Агидель» АО «РСТ-Инвест», судоремонтно-судостроительный завод (первая очередь: строительство цеха №1 «Утилизация и переработка нефтяных шламов и смывов») - ООО Судостроительная Компания «Стапель». Планируется также организация производства блочного пенобетона, резинотехнических изделий, металлоконструкций, деревообработка - ООО «Универсал», ИП Ризванова Н.Р. заявила о намерении основать экоферму «Агидель», ИП Аслямов Р.Ф. собирается заняться искусственным воспроизведением пресноводных биоресурсов, а ГК Магеллан организует швейное производство. Все эти работы должны начаться в этом году.

Принимаются предложения жителей города по Стратегии социально-экономического развития, полный текст которой можно скачать по ссылке https://agidel.bashkortostan.ru/documents/projects/680487/ на сайте администрации ГО г. Агидель в разделе «Документы» - «Проекты документов».

 

Комментарии 

 
+2 # tagov 11.01.2018 21:36
"Чтобы развеять все слухи..." но стало еще непонятнее :lol:
Чьей собственностью является тот песок который вывозится в данный момент?
В какой момент этот грунт стал их собственностью? За сколько? Хотя бы при каком мэре? :-* Где деньги, Зин?
Какие всё таки работы происходят на месте доставки? Кому перепадет от этих загадочных работа?
Кто, в конце концов, подставил кролика Роджера? :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # горожанин 12.01.2018 02:12
будут нефть качать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Архив материалов

<Января 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
8910121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Яндекс.Погода

Газета Огни Агидели в сосцетях